Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:07 

Левиафан

.:одна ошибка:.
— Это почти невозможно. — Мне нравится слово «почти».
То, что фильм Звягинцева появился в сети, ни для кого не секрет.. и поскольку о нем говорят просто все, кому не лень, я решила его посмотреть, хотя не собиралась, даже не смотря на Глобус. Это тот тип российских фильмов, которые я не люблю и в которых не вижу смысла.
За границей я думаю многие потешили себя количеством выпитой водки, ругани и просторов. Нищих таких просторов..
В фильме есть огромнейший плюс - видение.. очень многое снято невероятно красиво, играют свет и тени, вдали вырисовываются горы или скелет кита.. Картинка у фильма очень сочная и правдивая.
Но честно, лично я не вижу в этом ни грамма пользы.. Все давно знают как обстоят дела в России, если это не Москва или Питер) Но время от времени кто-то решает снять очередной "честный фильм", чтобы показать глубину падения.. Но при этом фильм заканчивается не желанием это исправить, а стойким порывом либо свалить из страны, либо повеситься.
В фильме была попытка выставить церковь в дурном свете и наша церковь, как ни странно, на это купилось, чем и подтвердила попытки режиссера.. а ведь на самом деле, будь "служители Бога" немного более праведными, они бы знали, что веру не доказывают петициями, которые разрешают снимать кино о христианстве только Михалкову)) Это смешно, вот правда...
Так вернусь к попытке осмеять церковь.. помимо того, что батюшка в фильме был кем-то вроде советника для прогнившего до самой сути мэра, ближе к концу был диалог главного героя со священником.. где герой говорит фразу, которая появляется во многих рецензиях и обзорах на этот фильм: *Если бы я свечки ставил и поклоны бил, у меня бы все по-другому было?* И священник смотрит на него обреченно и уходит, типо не поймет он.
А ведь он и правда не понимает, что если бы он ставил свечки, все могло бы быть по другому.. не из-за самих свечек, а потому что многое общечеловеческое в церкви есть, если пытаешься найти и понять.. но никому это не нужно.
Весь фильм Левиафан про то, что никому ничего не нужно.. и к концу фильма нужно не становится. Просто оно так есть, вы смиритесь, это быт.

По моему глобус мы получили за то, что показали перед носом у иностранцев вонючие трусы и носки, а они подумали *Это же сама русская душа!* и отдали Глобус Звягинцеву, так ничерта и не поняв и думаю Звягинцев в курсе, что они не поняли.
Я уважаю видение разных людей, это их выбор так смотреть на мир, но слава Богу, что касса у Елок гораздо больше, чем у Левиафана. По многим важным причинам, а не потому что блокбастер.

@настроение: я даже как-то зла.

URL
Комментарии
2015-01-17 в 17:38 

left-handed
это риторический ответ, не требующий вопроса
Блин! Вот до чего не хочется смотреть такое в сети! Неужели же нет ни одного нэзависимого, так скзать, кинотеатра, где б его показали?
Пичаль моя, пичаль...

2015-01-17 в 17:54 

.:одна ошибка:.
— Это почти невозможно. — Мне нравится слово «почти».
left-handed,
5 февраля этот фильм будет в каждом кинотеатре)) просто сейчас его выложили пираты...)

URL
   

Дневник .:одна ошибка:.

главная